16:56
26 апреля - День памяти трагедии, случившейся на Чернобыльской АЭС

    26 апреля – одна из самых скорбных дат в нашем календаре. Авария на Чернобыльской АЭС навсегда разделила историю освоения мирного атома на «до» и «после» этой страшной техногенной катастрофы.
     Случившееся затронуло судьбы многих людей. Участники ликвидации последствий аварии - учёные, инженеры, медики, военнослужащие, рабочие - действовали героически и самоотверженно. Они заплатили здоровьем, благополучием, нередко – собственной жизнью за безопасность будущих поколений. Отголоски аварии на Чернобыльской атомной электростанции, к сожалению, скажутся еще не на одном поколении. Но тогда бедствие удалось остановить, и зловещая угроза масштабного распространения радиационного заражения миновала.
    Чернобыльская катастрофа – самая масштабная такого рода, но были и другие, унёсшие жизни наших соотечественников, оставившие печальный след в истории страны.
     Сегодня мы вспоминаем всех, кто стал жертвой радиационных аварий и катастроф. Обращаемся со словами сочувствия и поддержки к семьям погибших. Вечная память героям.
    Искренне благодарим ветеранов-ликвидаторов – людей мужественных, преданных своему делу, настоящих патриотов. Благодаря им, той страшной весной, были проведены беспрецедентные по своим масштабам и сложности, работы по экстренному устранению последствий аварии.
     В числе тех, кто, рискуя жизнью, принимал участие в ликвидации последствий этой страшной катастрофы, были и наши братчане, трёх из которых, ставших инвалидами вследствие Чернобыльской катастрофы, навестили на дому сотрудники ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г. Братску». От имени директора учреждения Литвиновой Татьяны Ивановны им были вручены приветственные адреса и сладкие подарки.
  Щеглов Михаил Александрович – ликвидатор последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС: «Спасибо, что навещаете каждый год. Внимание очень приятно, но главное, что не забываете о тех событиях, о нас».
     Низкий Вам поклон, Чернобыльцы! Вы сделали все возможное, чтобы последствия страшной аварии не стали глобальной катастрофой. Вы спасли не только Украину, Белоруссию и Россию, но и всю Европу, весь мир.

Просмотров: 99 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]