15:12
26 апреля - День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах
     Данное событие посвящается всем людям, которые в этот печальный день оказались рядом с крупнейшей в мире техногенной катастрофой, которая произошла 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции. Реактор был полностью уничтожен, а окружающая среда отравилась большим количеством радиации. Облако, которое образовалось, разнесло радионуклиды по большей части территории Европы и СССР. Была загрязнена территория площадью 160 000 квадратных километров — северная часть Украины, запад России и Белоруссия. Около 400 тысяч человек были эвакуированы из зоны бедствия. В России больше других от радиоактивного загрязнения пострадала Брянская область. Чуть меньше беда коснулась Тульской, Калужской, Орловской областей. Страна мобилизовала людей на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Позже их стали назвать «ликвидаторами». 31 год прошел с момента катастрофы, а Чернобыльская трагедия до сих пор отзывается жгучей болью и страданиями во многих семьях. Чернобыль стал символом нашей общей беды, неисчислимых потерь, черной полосой прошел по судьбам миллионов наших сограждан.
     Братск не был исключением, и братчане – около 160 человек, не задумываясь тогда о последствиях, принимали участие в ликвидации последствий аварии. На долю наших земляков выпало тяжелое испытание. Рискуя собственной жизнью и здоровьем, они встали на борьбу с невидимым врагом - радиацией, проявили истинное мужество и самоотверженность. К сожалению, многих уже нет среди нас... Но память об ушедших жива. Хочется пожелать вам, дорогие земляки, мира, добра, жизненной энергии, семейного уюта, счастья и согласия. Пусть всегда рядом с вами будет человеческая благодарность за ваши добрые дела!

     26 апреля сотрудники ОГКУ «УСЗН по г. Братску» Дроздова В.В. и           Кузнецова К.Д. посетили на дому инвалидов вследствие Чернобыльской катастрофы: Варламову Марию Трофимовну, Курчину Нину Васильевну и Смолянного Александра Васильевича, выразив от имени директора учреждения  Т.И. Литвиновой и всего коллектива слова благодарности за героизм, проявленный в период участия в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, с вручением памятных открыток к 60-летию города Братска и подарочных наборов конфет, с пожеланиями здоровья, оптимизма и благополучия.

  
 
Просмотров: 186 | Добавил: moderator | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]