16:05
15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов

«Aфганистан болит в моей душе,
И все, кого я встретил и не встретил,
Пусть будут долго жить на этом свете,
Как тишина на дальнем рубеже».

      Хотелось бы верить, когда в будущем на планете наступит такое время, когда слово «солдат» станет ненужным и незнакомым. К сожалению, войны на Земле не прекращаются с древних времен. Афганская война, никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, оказалась в 2 раза длиннее, чем Великая Отечественная война. 27 лет отделяют нас от того дня, когда  15 февраля 1989 года последний советский солдат покинул землю Афганистана, когда слились воедино выстраданная человеческая радость, слезы и душевная боль о невосполнимых утратах. Среди воинов-афганцев – наши земляки - братчане, пятеро из которых живыми не вернулись... Юрий Косаченко, Андрей Орлов, Виктор Иванов, Сергей Вобликов, Лев Горбунов...
     До сих пор плачут сердца матерей и отцов, не дождавшихся с той войны сыновей, болит в душах у тех, для кого Афганистан стал судьбой. Время быстротечно. Но сколько бы лет ни прошло, для участников Афганской войны тот суровый период – бесконечная боль,  слезы родных и близких, жизнь... Можно отстроить города, восстановить из руин всю страну, но нельзя воскресить людей, которые просто не успели построить свой собственный дом или воспитать и вырастить своих детей. Мы всегда должны помнить об этом, ведь только в нашей памяти  - вечность.
     Мы низко склоняем головы перед теми,  кто мечтал, но не смог живым вернуться домой... Мы гордимся вашим боевым мужеством, дорогие воины- афганцы! Вы с честью прошли через страшную войну, через суровую действительность современного мира. Доброго здоровья вашим родным и близким, мира и добра вашим семьям.
С глубоким уважением,
директор ОГКУ «Управление социальной защиты
населения по городу Братску»    
Литвинова Т.И.
 
Просмотров: 372 | Добавил: moderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]