17:21
12 декабря исполнилось 102 года Дербиловой Нине Ивановне
 12 декабря исполнилось 102 года участнице в битве за Москву в Великой Отечественной войне Дербиловой Нине Ивановне. Специалисты управления социальной защиты населения посетили Нину Ивановну в день рождения, на радость имениннице вручены цветы и поздравительный адрес.

Призванная на фронт в декабре 1942 года двадцатилетняя Нина попала на службу в 178 истребительный полк, дислоцирующийся около Липецка. Нина Ивановна, стрелок авиавооружения № 71 третьей эскадрильи, до сих пор помнит пережитый страх бомбежек и налетов на Москву.

Трудовая история в Братске началась в 1959 году с приезда в город вместе с мужем – пограничником. Нина Ивановна работала в торговле, на пенсию ушла в 80 лет. Ей удалось сохранить жизнерадостность и оптимизм. Нину Ивановну часто навещают бывшие коллеги, ученики, которых она всегда гостеприимно встречает.

Дербилова Нина Ивановна награждена правительственными наградами: орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», Памятным знаком «Фронтовик 1941-1945», юбилейными медалями.

Пожелаем Нине Ивановне здоровья, мирного неба, внимания и заботы близких!

Просмотров: 59 | Добавил: moderator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]